Uma coisinha simples, uma lasagna feita com legumes guisados (courgette, beringela, pimentos, tomates, cenouras, abóbora e alho, em azeite), molho branco caseiro (farinha, leite, sal, noz-moscada e manteiga) misturado com queijo, e a massa, claro!
Foi ao forno e ficou assim:
Aprovada pelos desgustadores! ;)
Depois, usei o meu brinquedo novo (uma máquina de fazer gelados, da Krups, que comprei na semana passada), para brincar às sobremesas.
Dei uma vista de olhos nalgumas receitas e usei o que me apeteceu.
Para não ter muito trabalho, usei 2 pacotes de natas, 1 lata de leite condensado cozido, 1 iogurte natural e bolachas Maria aos pedacinhos.
Misturei previamente e coloquei na taça, onde ficou 20 minutos a "geladar":
No final, a invenção saiu assim:
Também ficou aprovada... lol
Tão aprovada, que "vendi" a máquina à minha irmã e vou comprar outra para mim. Desta vez, estou a ponderar uma máquina da Ariete que vi no Jumbo este fim-de-semana, que faz iogurtes E gelados!!!
:)
E esta foi parte da paparoca deste fim-de-semana. :)
PS - Escusam de me chamar mete-nojo, que eu já sei que sou... ;)
PS2 - Escusam de me pedir em casamento só porque eu sei fazer iogurte, pão, farófias, etc, porque eu sei que isso é um pedido de casamento por interesse... Culinário, ainda por cima! :p
Ora bolas agora que te ia pedir em casamento…errrr :(
ResponderEliminarSendo assim fico á espera de um convite para degustar das tuas delicias culinárias acho que isso posso pedir…não :)
Beijinhos
ai o gelado tem um aspecto fantastico... fantastico mesmo!!!!!!!
ResponderEliminarFadinha,
ResponderEliminarComo acompanhante de outros pratos, costumo fazer o guisado de legumes (sem a massa e a abóbora mas com castanha, ananás, limão e louro – azeite só no fim) abafado com folha de alumínio.
Tem um óptimo aspecto mas não teria colocado o queijo no início, só após desligar o forno, até porque o meu estômago não se dá muito bem com queijo bem derretido.
No gelado... colocas a bolacha em pedacitos durante a confecção ou no fim?
Gosto de colocar bolacha de leite bem desfeita durante a confecção... à mão! ;)
Hummm! És mazinha... abriste-me o apetite. :)
A Menina esteve atarefada, sem problemas com vértebras descaídas e guaranás. Ainda bem! :)
Uma óptima semana.
Beijinhos
Nota: És malandreca... esses teus P(lay)S(tation) são engraçados, a tua intenção é picar... «sou deliciosa mas não para as vossas bocas». :)))
Caranguejo:
ResponderEliminarNão precisas de convite "especial", amiguito, só de marcar o dia. :)
Beijinhos
Eu Mesma!:
E ficou bom, mesmo, não foi só o aspecto (talvez um pouco doce demais... mas só um pouco! ;) )
Beijinhos, linda!
JP:
Esse teu guisado também me inspira! :)
Esquece as folhas de alumínio, experimenta o papel vegetal de cozinha.
Eu adoro queijo derretido e tostadinho... Mnham
Pus bolacha aos bocadinhos durante a confecção (estávamos preguiçosas para torrar e partir umas amêndoas, que também era uma boa hipótese) e depois pus por cima para enfeitar a taça. :)
E não, não houve vértebras fora do sítio, apesar de ter andado com a 7ª ao colo o tempo quase todo; o guaraná já não é problema há uns anitos.
Eu, malandreca? Nããã... :p
Eu, "picar"?? Nããã... ;)
Se sou deliciosa para algumas bocas?... Isso já é outra conversa, mas como já disse noutro post, nem a todos os que se ajoelham lhes é permitido rezar. ;)
kiss kiss
Fada,
ResponderEliminarO papel vegetal, seria uma boa ideia se ele se prendesse no pirex.
Tenho de comprar um pirex com tampa, resolvo logo o assunto.
O guisado também pode levar milho doce ou cogumelo fresco.
No teu guisado a beringela é cortada aos cubos?
Outra sugestão... podes cortar a beringela em tiras longitudinais e quando as colocares no pirex rega-as com um pouquinho de vinho do Porto (para lhes dar gosto) e depois intercala-as com tomate às rodelas. :)
As amêndoas que utilizas no gelado são as inteiras ou as laminadas?
As inteiras mantêm o sabor mas dão mais trabalho, as laminadas torram-se facilmente numa frigideira. Normalmente utilizo as últimas.
Gelado com pedaços de morango ou com raspas de chocolate negro com mais de 70% de cacau também marcham. Este Verão comi bué.
Lol
Esta agora, não sabia que dialogava com uma santa?
:)
Beijitos
JP:
ResponderEliminarOu envolves o pyrex de forma a que o papel fique oreso por baixo.
Milho doce ou cogumelos é coisa "vulgar" cá em casa. De vez em quando, uns quiabos também "marcham", mas é mais na moamba. Bróculos, espinafres, ou outro tipo de folhas (rucola, acelgas...) também. Conforme a vontade e a disponibilidade.
A beringela foi cortada aos palitos, com um Super Slicer. E foi tudo misturado, e cozinhado antes de ir ao forno, mas vou tomar a tua sugestão em consideração.
Quanto às amêndoas, foi o meu primeiro gelado caseiro; uma das minhas manas é que já tinha feito mas sem sorveteira. Normalmente, nas sobremesas ou bolos, usamos amêndoas inteiras peladas, torramos e partimos mais ou menos grosseiramente, conforme a vontade.
Santa?
Nop.
Tem a ver com este texto: http://fadadosbosques.blogspot.com/2009/05/bela-da-queca.html
;)
Beijitos e bom dia
Tu própria já disseste o que és, não vale a pena repetir.
ResponderEliminarMas vale a pena fazer-me de convidado também. Como é?
Pronto, eu não te peço em casamento, ok?
ResponderEliminarEspero não te ter desiludido :D