é um prato que se come frio...
Ou acabadinho de fazer!!! ;)
Em jeito de resposta ao menino JP que acha que me bate aos pontos na cozinha, aqui está uma receitinha...
Sim, porque eu sou "mete-nojo" com as minhas fotos de paparoca, mas ao menos EU publico a receita e não me "armo aos cucos" de dizer que é muito bom e blá blá blá e publico apenas as fotos sem publicar a receita... Humpfff... Gentinha... Humpfff...
;)
Ora, aqui vai!
A receita da massa veio daqui, da "receita alterada", mas fiz apenas metade da quantidade e usei um pouco de farinha integral. E usei farinha T55, porque é mais fácil de arranjar que a T65, que só tenho visto à venda em grandes quantidades.
Daí que a dita cuja receita ficou assim:
Receita mais que alterada:
-Meio pacote de fermento desidratado Fermipan
-1 colher (chá) de sal grosso
-350ml de água
-0,5kg de farinha (a maior parte era trigo T55 e levou umas 3 colheradas de sopa de farinha integral).
Coloquei os ingredientes na MAP e pus no programa "Massa".
Enquanto a MAP trabalhava por mim (Aaah! Abençoada MAP e electricidade!!!), cortei chouriço às rodelas.
Usei 3 tipos de chouriço:
- de carne, de Trancoso
- de porco Bísaro, de Vinhais
- de porco preto, da marca Montanheira.
(Sim, porque assim fiz uma "prova" de chouriços, percebem?? E gostei de todos, mas estou absolutamente fã dos dois últimos... Depois até li que para o pão com chouriço, se devem usar chouriços com alguma gordurinha, porque o sabor fica mais rico e não fica tão seco, e concordo. Aí, ganharam os dois últimos, também.)
Quando a MAP acabou de trabalhar e a massa levedou até ao dobro, tirei-a, estendi-a e moldei os pães com o chouriço no meio, e levei ao forno, em cima de papel vegetal próprio e polvilhados com farinha.
O resultado foi este:
2 pães grandinhos, que mereceram elogios de quem os provou, se bem que eu acho que estavam um pouco insonsos, mas digamos que... Não sobraram... ;)
:)
(JP, não me provoques, que ainda tenho outras receitas por publicar... :p)
Voces os dois são uns autenticos mete nojo!
ResponderEliminar:)
Oh pá... Não dá para mandar disto por mail, pois não? ;)
ResponderEliminarOk!
ResponderEliminarReconheço que ficaram com óptimo aspecto, mas não consegues fazer melhor que isso? ;-)
Fico à espera das outras redeitas. :-)
Beijos
Belo pãozinho com chouriço!
ResponderEliminarMais uma receita para eu experimentar :)