Meus caros leitores, como referi no último post, vou falar um pouco de produtos portugueses que conheço e que entendo merecerem ser apreciados devidamente.
Hoje, tenho para vocês, algo que me surpreendeu positivamente pela inovação e pela qualidade, num destes dias.
(Rufem os tambores, devagarinho...)
E o produto de hoje é...
(Rufem os tambores mais rápido)
Caganitas de Ovelha!!!!!!!!
(Tchan-an!!!)
E claro que estais a torcer o nariz, a fazer cara feia, mas eu explico:
(Claro que ia explicar, claro...)
"Caganitas de ovelha" é o nome que Jorge Silva, uma pessoa simpatiquíssima e de excelente humor, deu a uns belíssimos queijinhos de ovelha que é ele quem faz, na Tapada das Sortes, em Alcains (distrito de Castelo Branco).
As ditas "Caganitas de Ovelha" são amanteigadas, cremosas e não pude comprar nenhuma porque esgotaram num ápice. :(
MAS...
(Não viria de mãos a abanar, certo?...)
Pude comprar "A Outra Caganita", que são os referidos queijinhos, mas na versão curada. São divinais...
(Já estou a salivar só de lembrar...)
E também comprei o "Chocalhinho", que é um queijinho de cabra que... mnham..........
Quero salientar que, apesar de não ter visto a queijaria a não ser numas fotos nuns posts aí pela blogosfera, sinto que os queijinhos estavam "bem feitos", em termos higiénicos, e que o produtor me pareceu muito cuidadoso.
Também tenho a dizer que não achei os queijinhos caros, principalmente comparando com queijos que se encontram nos hipermercados e que não são nem tão saborosos, nem tão bons.
Deixo-vos com as imagens e com o contacto do referido produtor, e não se esqueçam...
Comprem o que é nosso! :D
Queijinhos embrulhados (até a etiqueta é gira!)
Hoje, tenho para vocês, algo que me surpreendeu positivamente pela inovação e pela qualidade, num destes dias.
(Rufem os tambores, devagarinho...)
E o produto de hoje é...
(Rufem os tambores mais rápido)
Caganitas de Ovelha!!!!!!!!
(Tchan-an!!!)
E claro que estais a torcer o nariz, a fazer cara feia, mas eu explico:
(Claro que ia explicar, claro...)
"Caganitas de ovelha" é o nome que Jorge Silva, uma pessoa simpatiquíssima e de excelente humor, deu a uns belíssimos queijinhos de ovelha que é ele quem faz, na Tapada das Sortes, em Alcains (distrito de Castelo Branco).
As ditas "Caganitas de Ovelha" são amanteigadas, cremosas e não pude comprar nenhuma porque esgotaram num ápice. :(
MAS...
(Não viria de mãos a abanar, certo?...)
Pude comprar "A Outra Caganita", que são os referidos queijinhos, mas na versão curada. São divinais...
(Já estou a salivar só de lembrar...)
E também comprei o "Chocalhinho", que é um queijinho de cabra que... mnham..........
Quero salientar que, apesar de não ter visto a queijaria a não ser numas fotos nuns posts aí pela blogosfera, sinto que os queijinhos estavam "bem feitos", em termos higiénicos, e que o produtor me pareceu muito cuidadoso.
Também tenho a dizer que não achei os queijinhos caros, principalmente comparando com queijos que se encontram nos hipermercados e que não são nem tão saborosos, nem tão bons.
Deixo-vos com as imagens e com o contacto do referido produtor, e não se esqueçam...
Comprem o que é nosso! :D
Queijinhos embrulhados (até a etiqueta é gira!)
Fadinha,
ResponderEliminarO nome é um pouco estranho mas memoriza-se. :-)
Os queijos curados têm um aspecto delicioso... são os queijos que mais aprecio... comigo queijo da Serra só curado. Têm muito menos gordura e um pouquinho de sal a menos que os amanteigados.
Beijitos
O nome pode ser estranho (quem o baptizou lá sabe...) mas tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminar:)