sexta-feira, 20 de maio de 2011

Caganitas de Ovelha para vocês também!!!!

Meus caros leitores, como referi no último post, vou falar um pouco de produtos portugueses que conheço e que entendo merecerem ser apreciados devidamente.

Hoje, tenho para vocês, algo que me surpreendeu positivamente pela inovação e pela qualidade, num destes dias.

(Rufem os tambores, devagarinho...)
E o produto de hoje é...

(Rufem os tambores mais rápido)

Caganitas de Ovelha!!!!!!!!

(Tchan-an!!!)

E claro que estais a torcer o nariz, a fazer cara feia, mas eu explico:
(Claro que ia explicar, claro...)

"Caganitas de ovelha" é o nome que Jorge Silva, uma pessoa simpatiquíssima e de excelente humor, deu a uns belíssimos queijinhos de ovelha que é ele quem faz, na Tapada das Sortes, em Alcains (distrito de Castelo Branco).

As ditas "Caganitas de Ovelha" são amanteigadas, cremosas e não pude comprar nenhuma porque esgotaram num ápice. :(

MAS...

(Não viria de mãos a abanar, certo?...)

Pude comprar "A Outra Caganita", que são os referidos queijinhos, mas na versão curada. São divinais...
(Já estou a salivar só de lembrar...)

E também comprei o "Chocalhinho", que é um queijinho de cabra que... mnham..........

Quero salientar que, apesar de não ter visto a queijaria a não ser numas fotos nuns posts aí pela blogosfera, sinto que os queijinhos estavam "bem feitos", em termos higiénicos, e que o produtor me pareceu muito cuidadoso.
Também tenho a dizer que não achei os queijinhos caros, principalmente comparando com queijos que se encontram nos hipermercados e que não são nem tão saborosos, nem tão bons.

Deixo-vos com as imagens e com o contacto do referido produtor, e não se esqueçam...
Comprem o que é nosso! :D


Queijinhos embrulhados (até a etiqueta é gira!)



Queijinhos desembrulhados


Queijinhos cortados



"A Outra Caganita"



"Chocalhinho"


Para saber um pouco mais:
http://www.imprensaregional.com.pt/reconquista/pagina/edicao/90/15/noticia-arquivo/9294

Contacto:
Tapada das Sortes, Queijaria Artesanal; Estrada Nacional 18, Alcains
919 361 072 (Jorge Silva)







2 comentários:

  1. Fadinha,
    O nome é um pouco estranho mas memoriza-se. :-)
    Os queijos curados têm um aspecto delicioso... são os queijos que mais aprecio... comigo queijo da Serra só curado. Têm muito menos gordura e um pouquinho de sal a menos que os amanteigados.
    Beijitos

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  2. O nome pode ser estranho (quem o baptizou lá sabe...) mas tem um aspecto delicioso!

    :)

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